Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано 24.04.2018 в 15:32, последние изменения 24.04.2018 в 15:32

Путин подписал закон о списании неустоек поставщиков по госконтрактам

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в закон «О контрактной системе» (44-ФЗ), предусматривающих списание неустоек поставщиков по госконтрактам. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

С принятием этих поправок повторно устанавливается возможность списания заказчиками принятой к учету задолженности по уплате неустоек (штрафов, пеней), если такая задолженность образовалась до 1 января 2017 года по контрактам, обязательства по которым выполнены в полном объеме в 2015 и 2016 годах.

В документе речь идет о неустойках, образовавшихся в рамках антикризисных поправок к 44-ФЗ, принятых в 2015 году. Эти поправки предусматривали, что в 2015 и 2016 годах заказчик может предоставить отсрочку уплаты неустоек или списать начисленные суммы неустоек в порядке, определенном правительством. Соответствующее постановление правительства устанавливало, что списание начисленных сумм неустоек распространяется на принятую к учету задолженность поставщика независимо от срока ее возникновения и осуществляется в порядке, установленном Минфином России.

В январе 2017 года срок действия этой нормы истек.

Как сообщалось, законопроект о внесении этих изменений был подготовлен правительством РФ в конце прошлого года и принят Госдумой РФ в третьем чтении в первой половине апреля.

Источник: prozakupki.interfax.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates