Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано 30.11.2018 в 15:17, последние изменения 30.11.2018 в 15:17

Подведены итоги четвертого Конкурса профессионального мастерства для ИТР в сфере строительства

26 ноября 2018 года в рамках XVI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства в Москве прошло торжественное награждение победителей и финалистов Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства в номинации «Лучший специалист по организации строительства».

Конкурс проводился Ассоциацией «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) и «Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетом» (НИУ МГСУ) на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 № 366-р.

Председатель Оргкомитета Конкурса, Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов и ректор НИУ МГСУ Андрей Волков в торжественной обстановке наградили победителей и финалистов соревнований профессионального мастерства.

В 2018 году первое место на Конкурсе профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства занял представитель Ассоциации Саморегулируемая организация региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей» — Аксаментова Ольга Александровна, работник старейшего и градообразующего строительного предприятия ПАО «Орелстрой».

Ольга Александровна, как победитель Конкурса, была награждена нагрудным знаком НОСТРОЙ «Лучший инженер», а также дипломом и денежным призом в 200 000 рублей. Также Советом по профессиональным квалификациям в строительстве в отношении победителя принято решение о признании результатов Конкурса в качестве профессионального экзамена в рамках независимой оценки квалификации на соответствие 7 уровню квалификации, выделенной из профессионального стандарта «Организатор строительного производства». Свидетельство о независимой оценке квалификации будет направлено после внесения информации в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации.

Напомним, что согласно положению о Конкурсе, отбор участников проводился в два тура.

В первом отборочном туре, который состоялся в ноябре во всех федеральных округах России, проводится контроль теоретических знаний конкурсантов. На данном этапе в Конкурсе приняли участие 350 инженерно-технических работников.

В рамках второго тура, который имел практическую составляющую, 9 победителей первого тура боролись за звание лучших инженерно-технических работников в сфере строительства.

Поскольку этом году Конкурс состоялся уже четвертый раз, можно сделать оптимистичные выводы о популяризация и повышение престижа строительных профессий, а также улучшении подготовки полноценного резерва работников организаций строительной отрасли.

Pin It on Pinterest

SSL Certificates