Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 28.02.2019 в 16:03, последние изменения 28.02.2019 в 16:03

В Орле дан старт строительству современного цеха экстракции АО «Орелмасло»

25 февраля на территории завода состоялась торжественная церемония закладки первого камня и капсулы времени в фундамент будущего высокотехнологичного цеха.

В мероприятии приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Клычков, заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов, руководитель Департамента сельского хозяйства области Сергей Борзенков, мэр города Орла Василий Новиков, управляющий Орловским отделением ПАО «Сбербанк России» Ярослав Скирта и генеральный директор АО «Орелмасло» Владимир Павлов.

Андрей Клычков в своем выступлении отметил, что предприятие «Орелмасло» выпускает продукцию самого высокого качества. Завод ежегодно перерабатывает более 200 тысяч тонн сырья и поставляет продукцию не только в регионы России, но и многие страны мира.

«С открытием нового цеха возможности предприятия значительно возрастут. Достаточно сказать, что к 2024 году планируется в два раза увеличить экспорт продукции — до 52 млн долларов, — подчеркнул глава региона. — Будут созданы новые рабочие места. Причем с высокой зарплатой. Серьезно вырастет конкурентоспособность предприятия».

Также Губернатор отметил, что орловские аграрии смогут поставлять на предприятие значительно больше выращенной ими продукции.

Глава региона поблагодарил руководство предприятия за активное внедрение современных энергосберегающих технологий, что сводит к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

«Правительство области будет и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку индустриальному сектору региона. В том числе —  вашему заводу. Привлечение инвестиций, создание новых предприятий — это приоритетное направление в работе региональной власти», — сказал Андрей Клычков.

Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей. Оборудование будет поставлено европейской компанией «Европа Краун Лимитед», которая является одним из крупнейших производителей оборудования данного типа.

Завершить строительство цеха планируется в 3-м квартале 2020 года.

Реализация инвестиционного проекта позволит повысить эффективность производства, конкурентоспособность предприятия на российском и мировом рынках, минимизировать влияние производственных процессов на окружающую среду.

Благодаря запуску нового производства предприятие планирует улучшить технологию получения масла путем снижения температуры при переработке семян. Это позволит устранить запах, выделяемый в процессе производства.

В цехе экстракции кроме подсолнечника и рапса «Орелмасло» сможет перерабатывать сою. Эти масличные культуры являются приоритетными у орловских аграриев. Уже сегодня продукция предприятия в значительной степени производится из сырья, выращенного в Орловской области. Кроме того, будет производиться новый продукт – соевый шрот, который широко востребован при производстве кормов для животных.

В результате реализации инвестпроекта планируется создать более 50 новых высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечить поступление дополнительных налогов в бюджет Орловской области.

В настоящее время на предприятии работает свыше 300 сотрудников. АО «Орёлмасло» является одним из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и экспортеров Орловской области.

В 2018 году  АО «Орелмасло» было уплачено налогов на сумму  238 млн рублей, из них 67 млн рублей поступило в региональный бюджет.

Как сообщил генеральный директор АО «Орелмасло», предприятие также рассматривает возможность строительства цеха по розливу масла в бутылках на территории индустриального парка «Зеленая роща» в Мценском районе, когда там будет создана Особая экономическая зона.

В ходе посещения предприятия Губернатор пообщался с коллективом, ознакомился с производственным процессом и обсудил перспективы развития производства с руководством завода.

Источник: orel-region.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates