Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 22.03.2019 в 17:11, последние изменения 27.03.2019 в 22:06

Александр Ишин: Система хочет стабильности

«Патриархи» саморегулирования вовсе не в обиде на то, что кандидатом на пост президента Национального объединения строителей стал не один из них, а Антон Глушков – самый молодой из членов Совета НОСТРОЙ. Нынешний кандидат – тоже «старожил» Совета: набирался опыта у Ефима Басина и развивался одновременно с системой саморегулирования. Главное – он человек системы, считает столичный координатор и член Совета НОСТРОЙ Александр Ишин, которого ещё недавно в профсообществе активно прочили в претенденты на президентский пост.

«Самые опытные, те, кто стоял у истоков саморегулирования, понимают, что, во-первых, Антон Николаевич – человек системы, а во-вторых, он очень хорошо знает, что надо делать, и самое главное — чего делать не надо. За 10 лет руководства СРО он изучил все проблемы и никогда не будет продвигать те темы, которые могут негативно отразиться на СРО и усложнить им взаимодействие со строителями. Он один из самых активных и компетентных представителей системы саморегулирования в строительной отрасли. Поэтому я считаю, что у Антона Николаевича есть все шансы быть избранным на пост президента НОСТРОЙ и вывести систему на новый уровень и этап развития», — отметил Александр Ишин в интервью АНСБ.

По словам Ишина, в отраслевом сообществе есть стремление к преемственности и стабильности, которые ассоциируются именно с Антоном Глушковым. «Нам не нужны революции и потрясения, нам нужна максимальная стабильность и поступательная работа по развитию саморегулирования и плановой корректировке отдельных узких мест, — утверждает столичный координатор. — По сути, только последние полтора года прошли без глобальных изменений законодательства о СРО, мы только-только начали разбираться, как работать в новых условиях после проведенной реформы. Чтобы что-то менять, должна быть обобщена правоприменительная практика, нужно прожить ближайшие годы без потрясений и изменений законодательства. После этого нужно будет проанализировать, что работает в системе, что нет, отфильтровать все поправки, которых было внесено уже очень много, и отстаивать то, что нам реально необходимо. Развивать систему саморегулирования нужно, и в этом, уверен, нам как раз поможет преемственность власти в НОСТРОЙ и предсказуемость ее действий».

Источник: sroportal.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates