Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 11.06.2019 в 15:46, последние изменения 11.06.2019 в 15:46

Орловские строители приняли участие в «СТРОЙМАСТЕР-2019» в городе Ковров Владимирской области

4-6 июня в г. Ковров Владимирской области прошел конкурс профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР-2019″ по ЦФО, организаторами которого выступили НОСТРОЙ и Ассоциация СРО «ОСВО».

Основная цель конкурса – повышение престижа строительных специальностей, выявление передовых методов работы и распространение лучшего опыта на предприятиях строительных комплексов регионов. Для участников профессионального состязания – это возможность показать свои способности и умения.
На состязания в Ковров прибыли более 100 участников из 14 регионов Центрального федерального округа. Победители определялись как в традиционных номинациях, утвержденных Оргкомитетом конкурсов профессионального мастерства: «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур», так и в «пилотных»: «Лучший плиточник» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций», по которым всероссийский этап проводиться не будет. Финальные соревнования в этих номинациях состоятся на заключительном этапе — Всероссийском, который будет проходить в Москве.

Орловскую область в номинации «Лучший каменщик» и «Лучший штукатур» представляли специалисты АО «Жилстрой» и ООО «Ренессанс-Регион» Лавров Юрий Владимирович и Лаврищев Сергей Николаевич соответственно.

Почетными гостями мероприятия стали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Рожков, президент Национального объединения строителей Антон Глушков, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий, президент Объединения строителей Владимирской области Юрий Фёдоров, Исполнительный директор СРО «ОРОС» Шевляков Валерий и заместитель исполнительного директора СРО» ОРОС» Суханов Сергей.

«Масштаб и уровень конкурса наглядно подтверждает значимость профессии строителя. Именно строительство сегодня является двигателем нашей экономики. То, в каких условиях живут наши граждане, во многом определяет их настрой, желание работать, создавать новое», – подчеркнул Владимир Сипягин на церемонии открытия соревнований.

В своем выступлении президент НОСТРОЙ Антон Глушков отметил, что конкурс «СТРОЙМАСТЕР» неуклонно развивается.
«Мы видим, что число участников конкурса по всей стране растет и уже превысило семь тысяч человек. Сами конкурсные мероприятия становятся все более заметными, интересными и профессиональными. Одним словом, наш конкурс продолжает набирать обороты, и я желаю успехов и профессионального роста всем его участникам», – сказал президент НОСТРОЙ.

Виктор Прядеин подчеркнул, что выполнить задачу по увеличению строящегося жилья до 120 млн квадратных метров в год, обозначенную в национальном проекте «Жилье и городская среда», можно, только если отрасль будет обеспечена квалифицированными кадрами. Он выразил уверенность, что проводимый НОСТРОЙ конкурс будет способствовать росту интереса к строительным профессиям и совершенствованию навыков у представителей этих профессий.

Координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий отметил, что в ЦФО конкурс «СТРОЙМАСТЕР» уже второй раз проходит на Владимирской земле.

«Последние десятилетия строительной отрасли очень не хватает рабочих кадров. Но благодаря нашему конкурсу эта ситуация заметно выправляется», – сказал он.
На торжественной церемонии открытия конкурса состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка, который был организован к 25-летию «Союза строителей Владимирской области». Победителям конкурса вручили памятные подарки.

После жеребьёвки участники конкурса профмастерства отправились на место проведения конкурса- строительную площадку ООО «СЗ «Аскона Инвест» и приступили к выполнению заданий.

Первый этап конкурса — теоретический. На нем участники демонстрировали свои профессиональные знания: конкурсанты отвечали на вопросы по различным категориям: технология производства работ, особенности и подбор строительных материалов и оборудования, основы охраны труда и техники безопасности и многое другое.
На втором этапе конкурса – практической части, участники соревновались в привычной для них рабочей обстановке. После обязательного инструктажа по технике безопасности, уже в спецодежде и с рабочим инвентарём в руках, они принялись за практическое задание.

Каменщикам необходимо было за три часа выложить модуль согласно практического задания для каменщиков. Штукатурам предстояло выполнить оштукатуривание поверхности смесью КНАУФ-Ротбланд согласно практического задания для штукатуров.

В конкурсные комиссии по номинациям вошли представители различных регионов ЦФО — профессионалы различных областей строительной отрасли. В состав комиссии по номинации «Лучший штукатур вошел ведущий специалист СРО «ОРОС» Виталий Соколов. Председателем комиссии выступил координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Центральному федеральному округу Алексей Подлуцкий.

Все участники показали профессиональное умение на самом высоком уровне. Учитывалось все: мастерство выполнения, качество работы, затраченное время на выполнение задания, жюри тщательно проверяло результат усилий участников и беспристрастно оценивало каждую деталь. Специалисты Орловского региона в острой борьбе не смогли попасть в призовые тройки, совсем немного отстав от победителей. Данный факт не может не радовать, ведь он показывает, что и в Орловской области имеются специалисты своего дела высокой квалификации.

Награждение победителей и участников этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» 2019 в Центральном федеральном округе прошло в торжественной обстановке. Мастера, занявшие по номинациям первое, второе и третье место получили призы и подарки, а также дипломы и памятные сувениры. Их лично вручили координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по ЦФО Алексей Подлуцкий и президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

Надеемся, конкурс «СТРОЙМАСТЕР» послужит новым витком в развитии строительной отрасли региона, стимулом для роста престижа замечательных профессий в области строительства по всей России, ведь именно в результате работы строителей люди, в конечном счете, находят уют и тепло.

Ассоциация Саморегулируемая организация региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей» и в будущем собирается направлять организации Орловского региона для участия в конкурсах профессионального мастерства.

Pin It on Pinterest

SSL Certificates