Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 15.06.2015 в 18:16, последние изменения 15.06.2015 в 18:16

Арбитраж обязал «Орелгосзаказчик» заплатить за проект газовых сетей

Победой Обществе с ограниченной ответственностью «Стройпроект» завершился арбитражный процесс, в котором ответчиками выступили казенное учреждение «Орловский областной государственный заказчик» и департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. Суд обязал их выплатить истцу задолженность в сумме 824 291 рублей и пени в размере 96 565 рублей.

Деньги должен заплатить «Орелгосзаказчик», но арбитраж указал в решении, что если требуемой суммы у казенного учреждения не найдется, то средства должны выделить из бюджета Орловской области через департамент. Предметом спора стал договор подряда, заключенный между истцом и ответчиком в 2013 году.

«Стройпроект» разработал проектную документацию на строительство сетей газоснабжения к производственной площадке компании «Мираторг-Орел» в Шаблыкинском районе. Цена контракта составляла те самые 824 291 рублей. Заказчик должен был заплатить за работу поэтапно, однако не заплатил вообще. В пршолом году подрядчик направил «Орелгосзаказчику» претензию, но она осталась без ответа.

По закону, в этом случае обиженная сторона имеет право обратиться в суд, что и сделал «Стройпроект». Кстати, истцами в процессе была названа традиционная причина невыполнения обязательств – отсутствие средств в региональной казне.

Источник: newsorel.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates