Для рассмотрения заявления, поданного ливенскими чиновниками, антимонопольный орган создал специальную комиссию. Администрация требовала включить сведения об ОАО «Перспектива» в реестр недобросовестных поставщиков. Хотя еще недавно считала эту фирму деловым партнером. События развивались так. В апреле этого года чиновники в электронном виде опубликовали извещение о проведении торгов.

Победитель получал право на профилирование районных дорог при помощи автогрейдера. Начальная цена контракта составила 399 750 рублей. На участие в аукционе поступила только одна заявка. Торги признали несостоявшимися, но все же решили заключить договор с единственным участником. Им оказалось ОАО «Перспектива».

По закону, поставщик обязан прислать заказчику пакет документов, включая документы о финансовом обеспечении заказа. Они должны быть удостоверены электронной цифровой подписью. «Перспектива» все это сделала, но, на ее беду, в системе произошел технический сбой. Поэтому заказчик вовремя документы не получил. Наверное, проблему можно было уладить мирным путем.

Но администрация района подала жалобу в УФАС. «Перспективе» удалось доказать, что у нее не было злого умысла, и что она не собиралась уклоняться от заключения контракта. Антимонопльщики поверили и приняли решение не включать эту фирму в «черный список».

Источник: newsorel.ru

Опубликовано 04.06.2015, обновлено 4.06.2015 10:06:08

Pin It on Pinterest