Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 08.09.2015 в 17:54, последние изменения 08.09.2015 в 17:54

На Ямале возбудили уголовное дело за подделку допуска СРО

Фирма ООО «Аверс», победившая на аукционе по капитальному ремонту спортивно-оздоровительного комплекса, как утверждает проводившая проверку прокуратура, предъявила заказчику поддельный допуск СРО.

Об этом сегодня на своем портале сообщила прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа. Прокуратура Пуровского района (Ямало-Ненецкий автономный округ) провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. По ее итогам в этом районе возбудили уголовное дело по факту подделки свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства…

В мае 2015 года комитет по строительству и архитектуре Пуровского района на сайте www.zakukpi.gov.ru разместил извещение о проведении аукциона по капитальному ремонту спортивно-оздоровительного комплекса. При этом одним из важнейших требований аукциона было наличие у его участника допуска к видам работ, оказывающего влияние на безопасность объектов капитального строительства, которое должно быть подтверждено соответствующим свидетельством, выданным саморегулируемой организацией. Начальная (максимальная) цена контракта равнялась 4 073 000 руб. Победителем электронного аукциона было признано ООО «Аверс» с предложением по цене контракта 2 423 319 руб.

3 июля комитет по строительству и архитектуре Пуровского района заключил с победителем аукциона муниципальный контракт. Причем, в документе, который в своей заявке ООО «Аверс» представило в комитет по строительству и архитектуре Пуровского района, было свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, якобы выданное СРО НП «РОСТ». Однако согласно письму СРО НП «РОСТ» от 21 июля 2015 года, направленному в департамент строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района, в этой саморегулируемой организации отсутствуют сведения о выдаче ООО «АВЕРС» допуска к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

С учетом этого комитетом по строительству и архитектуре Пуровского района 23 июля 2015 года было принято решение об одностороннем отказе заказчика от исполнения муниципального контракта. В свою очередь, прокуратура Пуровского района по итогам проведенной ею проверки направила материалы по факту подделка официального документа в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По этому факту райотделом МВД по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ — подделка официального документа. Ведется следствие.

Источник: www.all-sro.ru/news/na-yamale-…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates