Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 05.06.2015 в 10:34, последние изменения 05.06.2015 в 10:34

Николай Злобин: Задача максимум — построить дома, пострадавшие от взрыва склада пиротехники, до 1 сентября

Сегодня заместитель председателя правительства Орловской области Николай Злобин посетил место взрыва склада пиротехники в Орле. В разговоре с журналистами он сообщил, что на сегодняшний день вычищены площадки под восстановление домов. Это делали для осмотра фундаментов. Некоторые фундаменты придется переделывать. На одну площадку уже завезены стройматериалы, и завтра начнутся работы. С людьми согласован эскизный проект. Остается еще один неубранный дом № 65, его решили восстанавливать целиком. Только два дома решили не восстанавливать, а купить новое жилье. Средства будут перечислены в Орел уже на следующей неделе. Начальный этап работ агентство ипотечного жилищного кредитования профинансирует за свой счет, так как перечисление займет много времени.
Задача максимум — построить дома до 1 сентября. Задача минимум — до начала нового отопительного сезона. Все работы будут согласовываться с жильцами. Есть нюансы. Не все дома оформлены надлежащим образом. Некоторые дома объединены, все это необходимо учесть.
Соседний двухэтажный дом пострадал. От взрыва приподнялась крыша, сломаны стропила. Теперь кровлю вскроют и полностью стропила поменяют. Потом крышу покроют заново.
Напомним, 23 апреля в Орле взорвался нелегальный склад с пиротехникой. В результате погибли два человека, 23 госпитализированы, среди них 4 несовершеннолетних. Взрывом повреждены школа, детский сад, 68 домовладений — из них 10 уничтожено. Обвинения по делу о взрыве предъявлены двум сотрудникам органов МВД и пиротехнику фирмы «МАКС».

Источник: newsorel.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates