Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 27.03.2015 в 17:06, последние изменения 27.03.2015 в 17:06

Правительство изменило порядок признания жилья аварийным

Правительство РФ двумя своими постановлениями изменило порядок оценки пригодности квартир и домов для проживания и передало полномочия по оценке возможных разрушений при техногенных авариях Ростехнадзору, сообщает правительственная пресс-служба.

Согласно одному из документов, органы местного самоуправления наделяются полномочиями по созданию комиссий для оценки соответствия существующим требованиям жилых помещений федерального жилищного фонда и многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности. Решение о признании помещения жилым, жилого помещения – пригодным для проживания граждан, а также многоквартирного дома – аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества. Решение принимается в установленном порядке в течение 30 дней со дня получения заключения комиссии.

Кроме того, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти не смогут больше оценивать зоны возможных разрушений при техногенных авариях. Этим теперь займется Ростехнадзор.
Как отмечают в кабмине, принятые решения направлены на защиту интересов граждан, проживающих в федеральном жилищном фонде, в отношении которого имеются основания для признания жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

С текстом постановлений Правительства РФ от 25 марта 2015 года №268 «О внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» и №269 «О внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» можно ознакомиться здесь и здесь.

Источник: pravo.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates