Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 14.09.2015 в 11:15, последние изменения 14.09.2015 в 11:15

Принята новая программа поддержки предпринимательства

В администрации города утверждена ведомственная целевая программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2016-2018 годы». На ее реализацию в городском бюджете заложено три миллиона рублей – по одному в год.

В рамках программы предполагается ежегодно проводить более двух десятков мероприятий, направленных на поддержку предпринимательства, создания благоприятных условий для его развития. Среди главных из них – субсидирование представителей малого и среднего бизнеса. Это касается возмещения части затрат, связанных с получением консультационных услуг. Такая субсидия может быть предоставлена в размере 90% расходов, но не более 15 тысяч рублей. Также с помощью субсидий из городского бюджета предприниматели смогут возместить часть расходов по участию в выставках, ярмарках, связанных с продвижением продукции, товаров или услуг на региональные или международные рынки. В этом случае размер субсидии не может составлять более 70 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить субсидию, нужно подать заявление и необходимый пакет документов в управление экономики, потребительского рынка и трудовых отношений администрации города Орла по адресу Пролетарская гора, д.1, каб. 426. Количество субсидий на каждый год ограничено, в случае превышения объема заявок приоритет получают те, кто подал ее раньше.

Кроме того, в рамках программы предусмотрены такие мероприятия как организация ярмарок и выставок, форумов и круглых столов, проведение олимпиад по предпринимательству, городского конкурса «Молодежный лидер малого бизнеса», конкурса среди СМИ на лучший материал о предпринимательстве и многое другое. Предполагается также продолжение работы по совершенствованию правовых, экономических и организационных условий для развития малого бизнеса.

С постановлением №3903 от 31 августа, утверждающим программу, можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Законодательство».

Справочно

По состоянию на 1 июля в Орле от общего числа юридических лиц более половины приходится на малые предприятия – 65% или 5998 единиц. Среди них больше всего тех, кто занимается оптовой или розничной торговлей – 39,4 %. На втором месте – предприятия, специализирующиеся на операциях с недвижимым имуществом – 21,6%, затем работающие в строительной отрасли – 13,3% и в сфере обрабатывающего производства – 11,1%. 14,6% — прочие виды деятельности.

На 1 июля в Орле зарегистрировано 8885 индивидуальных предпринимателей. Более половины из них, 50,6%, работают в сфере торговли, 14,2% — транспорта и связи, 15,5% — операций с недвижимостью, 6,9% — обрабатывающего производства. 12,8% — прочие виды деятельности.

Источник: www.orel-adm.ru/index.php?opti…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates