Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 16.09.2015 в 17:41, последние изменения 16.09.2015 в 17:41

Три СРО оштрафовали за информационную непрозрачность

Ростехнадзор оштрафовал на общую сумму 60 тыс. рублей — должностных лиц и сами НП СРО «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ», СРО Союз «МОСС» и СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» — за недостаточную информационную прозрачность.

Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора отрапортовало на официальном сайте ведомства об августовских внеплановых проверках в рамках государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций строителей. Все три проверки были выездными. В ходе них сотрудники ведомства пожаловали в «гости» в НП СРО «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ», СРО Союз «МОСС» и СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция».

По информации надзорного ведомства, в ходе августовских проверок сотрудники Ростехнадзора зафиксировали нарушения установленных законодательством РФ обязательных требований к саморегулируемым организациям и их деятельности. Проводившее августовские проверки Межрегиональное технологическое управление сообщает о несоблюдении этими СРО требований: 1. к выдаче свидетельств о допуске к работам; 2. формированию средств компенсационного фонда и 3. размещению информации на официальных сайтах.

По результатам проверки постановлениями МТУ Ростехнадзора от 1 сентября 2015 года НП СРО «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ», СРО Союз «МОСС», СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» и их должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.52 КоАП РФ. Причем, общая сумма наложенных штрафов составила 60 тысяч рублей.

Напомним нашим читателям, что согласно части 1 статьи 14.52. Кодекса об административных правонарушениях: «Неразмещение саморегулируемой организацией, членство в которой в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным, документов и информации на официальном сайте саморегулируемой организации в сети «Интернет» в соответствии с требованиями, установленными федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации … — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».

Правда, о том, какая конкретно сумма штрафа выписана на каждую саморегулируемую организацию и ее руководителя, надзорное ведомство почему-то предпочло не сообщать. Хотя с точки зрения информационной прозрачности, за которую уже столь давно и не всегда успешно «воюет» Ростехнадзор, этот шаг был бы вполне уместным.

Источник: www.all-sro.ru/news/tri-sro-os…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates