Федеральный закон от 13.07.2015 N 250-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты РФ».

Определен конкретный перечень жалоб, которые рассматривает антимонопольный орган при осуществлении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства (в частности, нарушения установленных сроков осуществления процедуры, включенной в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства, предъявления требования осуществить процедуру, не включенную в указанный перечень). Уточнен порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб.

Установлена административная ответственность за нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам или магистральным нефтепродуктопроводам.

Нарушение порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства (за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.63 КоАП РФ), повлекут предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Повторное совершение этого правонарушения повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет.

Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Источник: www.consultant.ru/law/hotdocs/…

Pin It on Pinterest