Власти Орла выделят деньги на борьбу с опасными дымовыми трубами.

Администрация Орла в новой редакции утвердила ведомственную целевую программу сноса дымовых труб, оставшихся после закрытия подвальных котельных.
читайте также

Впервые документ был издан в мае текущего года, о чем уже рассказывала «РГ». Однако спустя четыре месяца после проведенной в городе ревизии документ пересмотрели. Изначально в нем было указано, что в областном центре насчитывается 56 неиспользуемых дымовых труб. Но в ходе ревизии комиссия насчитала лишь 40. Они остались после закрытия устаревших подвальных котельных. В мэрии говорят, что трубы, построенные в большинстве своем более полувека назад и оставшиеся без обслуживания, представляют угрозу для жизни граждан. Иными словами, они могут рухнуть на дома и головы прохожих.

Пока, к счастью, подобных инцидентов не было. Однако проблема есть, и ее надо решать. В предыдущие три года при казенном финансировании было демонтировано всего пять старых дымовых труб. Понятно, что при таком темпе на снос уйдет лет 20-25. Ждать просто опасно. Поэтому власти планируют заложить в бюджет целевые средства на демонтаж представляющих угрозу объектов. По сравнению с предыдущей версией программы, финансирование сокращено примерно на четверть — из казны выделят чуть более девяти миллионов рублей.

Источник: www.rg.ru/2015/10/07/reg-cfo/d…

Постановление № 4448 от 05 октября 2015 года [rtf, 422 КБ, 07.10.2015 в 18:19]

Pin It on Pinterest