Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 17.09.2015 в 13:15, последние изменения 17.09.2015 в 13:15

В Орловской области началось строительство второй очереди комплекса по переработке гречки за 1 млрд рублей

ООО «Центральная крупяная компания» (структура ГК «Агро-Альянс») может до 2017 года запустить вторую очередь комплекса по переработке гречки за 1 млрд рублей, сообщает «Абирег». Предприятие уже реализовало в орловском индустриальном парке «Зеленая роща» проект гречнево-хлопяного завода с элеватором и фасовочно-логистическим комплексом.

А в конце лета компания приступила к строительству второй очереди. Она предполагает увеличение емкости элеватора до 40 тыс. тонн, а также возведение завода по производству зерновых хлопьев, бобовых и круп быстрого приготовления мощностью более 30 тыс. тонн в год. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей. Завершить строительство и запустить объект планируется до 2017 года.

Напомним, что в декабре 2014 года компания официально запустила в орловском ИП «Зеленая роща» комплекс по переработке гречихи, который включает в себя объекты по приемке и предварительной очистке зерна, зернохранилище емкостью 15 тыс. тонн, современные фасовочно-логистический комплекс и складской терминал площадью 7 тыс. кв. м, а также два завода – по переработке гречихи мощностью 120 тонн в сутки и по производству хлопьев мощностью 15 тонн в сутки. Объем инвестиций составил около 800 млн рублей.

«Агро-Альянс» — крупная российская агропромышленная группа компаний. Имеет производственно-логистические центры в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. В структуру холдинга входят компании «Агро-Альянс», «Каскад», Южная рисовая компания — пишет «Абирег».

Источник: newsorel.ru/news/8678/v-orlovs…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates