Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 15.06.2015 в 18:15, последние изменения 15.06.2015 в 18:15

Власти Орла взыскали с подрядчика неустойку за нарушение срока ремонта дорог

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил исковое заявление муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла» к обществу с ограниченной ответственностью «МонолитСтрой Тула». Фирма обязана выплатить истцу неустойку в сумме 245 659 рублей. Ответчик возражал против удовлетворения исковых требований.

Как следует из материалов дела, в апреле прошлого года между МКУ «УКХ города Орла» и ООО «МонолитСтройТула» был заключен муниципальный контракт на ремонт объектов улично-дорожной сети, в том числе по улице Бурова на участке от улицы Космонавтов до улицы Раздольной. Подрядчик выполнил ремонт, но с опозданием, не уложившись в оговоренные сроки. В связи с этим заказчик начислил ему пени.

В суде представитель ответчика заявил, что сроки были нарушены из-за частых проливных дождей. Мол, работы приостанавливались. Однако суд запросил данные у метеорологов. Согласно их справке, в указанное время ливни были зафиксированы лишь в течение четырех дней. Подрядчик же приступил к работам спустя два месяца после того, как был заключен контракт.

Арбитраж счел, что срыв сроков выполнения контракта не был вызван погодными условиями и обязал ответчика выплатить деньги муниципальному учреждению.

Источник: newsorel.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates