Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 22.03.2016 в 17:56, последние изменения 22.03.2016 в 17:56

До 1 апреля предприниматели должны предоставить информацию в Росстат

Росстат проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год. Оно проходит в рамках реализации федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Обследованию подлежат малые предприятия (включая микропредприятия), крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели. Собираются и анализируются итоги их хозяйственной деятельности в уходящем году.

Юридическим лицам необходимо заполнить форму МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год», а индивидуальным предпринимателям форму №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год». Бланки форм и указания по их заполнению размещены на официальных сайтах Росстата и Орелстата.

Многие предприниматели уже заполнили формы и направили их в территориальные органы Росстата. Для тем, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде на сайтах территориальных органов Росстата или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

Вопросов в формах минимальное количество, на ответы требуется совсем немного времени. Если в процессе заполнения форм возникают вопросы, то сотрудники территориальных органов Росстата разъяснят порядок их заполнения.

Опасения предпринимателей о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями закона, при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде.

Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году. Уклонение может повлечь за собой штраф.

Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Государство делает ставку на этот сектор экономики, видя в нем один из «локомотивов» развития. Понятно, что без актуальных данных о состоянии нашего малого бизнеса органам власти и таким организациям, как Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, работать невозможно.

Предприниматели так же, как и государство, заинтересованы в получении качественных результатов сплошного наблюдения, поскольку его итоги позволят сделать поддержку малого бизнеса более эффективной.

Предварительные итоги работы по Сплошному наблюдению будут подведены и опубликованы в декабре 2016 года, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017 года.

Всю актуальную информацию о ходе проведения Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства и контакты территориальных органов статистики можно получить на сайте Росстата www.gks.

Источник: www.orel-adm.ru/index.php?opti…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates