Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 07.04.2016 в 11:05, последние изменения 07.04.2016 в 11:05

На станции обезжелезивания в Орле идут пусконаладочные работы

Все необходимое оборудование на ней уже установлено.
Сегодня утром заместитель председателя областного правительства Александр Ремига и первый заместитель главы администрации Александр Муромский ознакомились с ходом работ на станции обезжелезивания в Орле. Фактически вода уже поступает в город. Содержание железа в ней снижено в разы и соответствует проектному заданию.
— 100% оборудования уже смонтировано. Установлено десять блоков. Каждый включает шесть фильтров и два биореактора. Технологический процесс запущен, идут пуско-наладочные работы, — сообщил заместитель главного инженера МПП ВКХ «Орелводоканал» Андрей Сазонов.
— Это один из самых масштабных объектов, строящихся в рамках подготовки к 450-летнему юбилею Орла. Сегодня анализы воды на выходе имеют хорошие показатели. Надеюсь, что оставшиеся работы пройдут в штатном режиме и мы в ближайшее время введем станцию в эксплуатацию, сказал Александр Муромский.
— Мы планируем официальное открытие станции обезжелезивания 29-30 апреля, — отметил Александр Ремига.
Улучшение качества воды орловцы увидят не сразу.
— После полноценного запуска станции необходимо почистить приемные резервуары, промыть магистральные сети. К середине лета качество воды стабилизируется, — пояснил Андрей Сазонов.
По информации Сазонова, воду в Орле будут получать 60% процентов потребителей — в Заводском, Советском районах, части Железнодорожного — тем кому поставляется вода из Кромского водозабора. Этот водозабор отличается от остальных подобных объектов очень высоким содержанием железа. Из-за чего, собственно, и было принято решение по строительству станции.

Источник: www.vechor.ru/index.php/2010-0…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates