Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 22.10.2016 в 15:41, последние изменения 22.10.2016 в 15:41

В заявке две страны происхождения товара — в реестре контрактов госзаказчик указывает одну

По мнению Минэкономразвития, если в заявке на участие в электронном аукционе указано несколько стран происхождения товара, в реестр контрактов заказчику достаточно внести название одной из них. Видимо, он может сам решить, какую из стран указать. Ведомство этот вопрос не прояснило.
В первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отразить наименование одной страны происхождения товара. Однако заказчик порой получает заявки, в которых содержится информация о нескольких странах происхождения конкретного товара. «Отклонять» такие заявки, с точки зрения ведомства, заказчику не следует. В реестре контрактов при этом необходимо указать только одну из стран, перечисленных в заявке.
Министерство уже «отмечало», что заказчик не может отказать в допуске к электронному аукциону участнику, который на основании декларации о соответствии указал в заявке несколько стран происхождения товара. Как отражать сведения о них в реестре контрактов, не разъяснялось.
Если участнику откажут в допуске из-за того, что в заявке указано несколько стран, должностному лицу заказчика грозит штраф до 30 тыс. руб.

Документ: «Письмо» Минэкономразвития России от 06.04.2016 N Д28и-899

Источник: www.consultant.ru/document/con…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates