Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 23.05.2017 в 10:42, последние изменения 23.05.2017 в 17:40

Состоялось очередное заседание Координационного совета строителей Орловской области

17.05.2016 г. прошло заседание членов Координационного совета строителей Орловской области.
В мероприятии приняли участие Бударин А. Ю. — первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, Мишанов А. В. — первый заместитель Председателя Правительства Орловской области, Муромский А. С. — Первый заместитель главы администрации города Орла, Шевляков В.В. – исполнительный директор СРО «ОРОС», заместитель председателя Координационного совета строителей Орловской области, представители строительных и проектных организаций, областного и городского управлений градостроительства.

Собравшиеся обсудили изменения в Градостроительном кодексе РФ, изменения, внесённые в Федеральный закон от 30 января 2014 года №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и проект внесения изменений в Генеральный план городского округа «город Орел».

Обсуждение проходило в конструктивном ключе, большинство из обсуждаемых проблем были подробно рассмотрены и приняты к вниманию членами Совета.
Было принято решение провести несколько заседаний Координационного совета до начала публичных слушаний по обсуждению проекта внесения изменений в Генеральный план городского округа «город Орел».
С графиком проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Орёл» можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Одним из главных вопросом повестки дня был вопрос о новшествах в саморегулировании в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, докладчиком по которому выступил Шевляков В.В., который подробно раскрыл тему компенсационных фондов и процесса регионализации строительных СРО, запущенного федеральным законом от 03.07.2016 г. № 372 – ФЗ.

Кроме вышеуказанных вопросов обсуждалось взаимодействие с Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский союз строителей» (РСС). Шевляков В.В. сообщил о членстве СРО «ОРОС» в РСС с 2016 г. Было принято решение сосредоточить основные функции по взаимодействию с РСС в СРО «ОРОС».

Pin It on Pinterest

SSL Certificates