Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 02.02.2017 в 11:24, последние изменения 02.02.2017 в 11:24

Вадим Потомский оценил ход строительных работ в многопрофильном медицинском центре Орловской областной клинической больницы

31 января Губернатор Орловской области Вадим Потомский посетил строящееся медицинское учреждение, чтобы ознакомится с ходом строительства объекта. Главу региона сопровождали первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Анатолий Мишанов, начальник Управления по государственному строительному надзору Орловской области Олег Козлов, главный врач Орловской областной клинической больницы Вадим Мурадян, представители подрядной организации.

Вадим Потомский осмотрел часть помещений медицинского центра, в которых завершены отделочные работы. Подрядчик ООО «Стройбюро», приступивший к работе с декабря 2016 года, устранил просчеты в первоначальном проекте здания и исправил недостатки в проведении отделочных работ.

По словам главы региона, подрядчик грамотно подходит к работе на объекте, использует современные строительные материалы. Здание медицинского центра теперь отапливается, подведено электричество, построена канализация. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию котельная, которая будет отапливать также корпуса областной клинической больницы.

В 2017 году на завершение строительства многопрофильного медицинского центра предусмотрено порядка 350 млн рублей, из них более 100 млн рублей заложено в областном бюджете, ожидается поступление денежных средств из федерального бюджета. «За эти деньги мы обязаны завершить все строительно-монтажные работы», — подчеркнул Вадим Потомский.

Совместно с Министерством здравоохранения РФ также будет решаться вопрос с выделением дополнительных средств на обеспечение центра медицинским оборудованием.

Губернатор отметил, что многопрофильный медицинский центр поможет решить проблему с дефицитом койко-мест для пациентов в областной клинической больнице. «Благодаря многопрофильному медицинскому центру мы сделаем мощную областную клиническую больницу, чтобы лечить пациентов из районов области на самом современном уровне», — сказал глава региона.

Отметим, что многопрофильный медицинский центр рассчитан на 350 коек. В нем будут созданы отделения кардиологии, травматологии, хирургии, нейрохирургии и ряд других.

По итогам рабочего визита в многопрофильный медицинский центр глава региона провел совещание с представителями подрядной организации и органами исполнительной государственной власти.

Источник: orel-region.ru/index.php?head=…

Pin It on Pinterest

SSL Certificates