Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 17.07.2018 в 11:55, последние изменения 17.07.2018 в 11:55

Андрей Клычков открыл Беломестненский мост в Ливнах

Сегодня в числе гостей мероприятия по случаю завершения реконструкции моста, соединяющего центр Ливен и слободу Беломестное, были также первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Николай Злобин, руководство муниципалитета, местные жители.

Ремонт моста через реку Сосна в Ливнах был начат в 2015 году.  Дважды на объекте менялся подрядчик. Изначально мост планировали сдать в середине 2017 года, но затем сроки неоднократно переносились.

Беломестненский мост эксплуатировался более 50 лет, но ни разу не ремонтировался капитально. В ходе реконструкции мост расширили до четырех полос, все опоры отливались заново, были установлены ограждения с символикой города – куропаткой. Стоимость работ превысила 263 млн рублей. Следует отметить, что работы по завершению реконструкции моста проводились в рамках реализации губернаторских программ «Стандарт дорожных работ. Объемы и качество» и «Инфраструктурные объекты».

Напомним, что 29 июня Андрей Клычков в рамках «Губернаторского контроля» проверил ход завершения строительства, он потребовал открыть мост для автомобильного и пешеходного движения к 15 июля.

«Беломестненский мост стал для меня своего рода началом работы на Орловщине, — сказал глава регина, — Ливны – это первое муниципальное образование, которое я посетил. Здесь в ходе общения с местными жителями был озвучен вопрос о долгожданном открытии Беломестненского моста». Глава региона подчеркнул, что этот очень значимый для ливенцев объект оказался весьма сложным. Однако было сделано все для сохранения  темпов реконструкции и строительства при одновременном обеспечении качества работ.

Право первого проезда по обновленному мосту было предоставлено представителям строительных компаний, а также членам ливенского мотодвижения.

Источник: orel-region.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates