Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 24.08.2018 в 10:06, последние изменения 24.08.2018 в 10:06

Минфин подготовил правила работы Реестра участников закупок

Минфин РФ подготовил правила работы Реестра участников закупок, следует из проекта правительственного постановления «О порядке ведения единого реестра участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок и порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок», опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно этому документу, за создание и ведение Реестра должно будет отвечать Федеральное казначейство. Оно должно обеспечить его работу с 1 декабря текущего года (по замыслу министерства, с этой даты поставщики должны получить возможность регистрироваться в реестре — ИФ).

Сам реестр должен быть интегрирован с рядом других государственных информационных систем. В том числе, с Единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), Единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП). Причем данные из этих реестров должны поступать в Реестр участников закупок в автоматическом режиме при регистрации того или иного поставщика.

Срок действия регистрации в этом Реестре предлагается установить в три года, но данные о самих компаниях должны будут храниться в нем в течение 10 лет.

В проекте правительственного постановления оговаривается также, что с 1 января 2019 года информация из Реестра участников закупок может использоваться для аккредитации поставщиков на электронных торговых площадках (ЭТП), обеспечивающих проведение госзакупок (в соответствии с законом «О контрактной системе» — 44-ФЗ). С 1 января 2020 года регистрация в Реестре участников закупок станет обязательной для участия поставщиков в госзакупках.

Источник: prozakupki.interfax.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates