Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 10.07.2018 в 12:54, последние изменения 12.07.2018 в 12:08

Орловские строители приняли участие в «Строймастер-2018» в городе Иваново

2-4 июля в г. Иваново прошел конкурс профессионального мастерства «Строймастер-2018» по ЦФО, организаторами которого выступили НОСТРОЙ и Ассоциация СРО «ИОС».

Основная цель конкурса – повышение престижа строительных специальностей, выявление передовых методов работы и распространение лучшего опыта на предприятиях строительных комплексов регионов. Для участников профессионального состязания – это возможность показать свои способности и умения.

За звание «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур» боролись мастера из девяти субъектов ЦФО: Белгородской, Владимирской, Ивановской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей. Финальные соревнования в этих номинациях состоятся на заключительном этапе — Всероссийском, который пройдет в Москве в преддверии профессионального праздника – Дня строителя.

Орловскую область в номинации «Лучший сварщик» и «Лучший каменщик» представляли специалисты ООО «СК Урицкая ПМК» Горелов Олег Анатольевич и Жиляев Юрий Геннадьевич.

На торжественной церемонии открытия конкурса с приветственными и напутственными словами к участникам обратились координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по ЦФО Алексей Подлуцкий, заместитель председателя правительства Максим Громов, генеральный директор Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» Дмитрий Кочнев, директор по строительству холдинга «КСК» Сергей Шибаев и руководитель ивановского регионального филиала «Россельхозбанк» Александр Смирнов.

После проведения жеребьевки и вводного инструктажа, начался первый этап конкурса — теоретический. На нем участники демонстрировали свои профессиональные знания: конкурсанты должны были за 20 минут ответить на 15 вопросов: технология производства работ, особенности и подбор строительных материалов и оборудования, основы охраны труда и техники безопасности и многое другое.

На втором этапе конкурса – практической части, участники соревновались в привычной для них рабочей обстановке. После обязательного инструктажа по технике безопасности, уже в спецодежде и с рабочим инвентарём в руках, они принялись за практическое задание.

Конкурс штукатуров и каменщиков прошел на строительной площадке дома по улице Наумова, возведенного одним из крупнейших застройщиков региона — Холдингом «КСК». Каменщикам нужно было за три часа выложить угловую многорядную кирпичную кладку размерами 1040 на 1040 мм и высотой 580 мм. Штукатурам предстояло выполнить улучшенную штукатурку толщиной 12-15 мм наружного угла стены высотой 1800 мм и общей длинной 1900 мм.

Для сварщиков были организованы сварочные посты на базе Института непрерывного профессионального образования, где по заданию они должны за один час и 15 минут выполнить стыковое сварное соединение с использованием основных сварочных материалов и вспомогательного оборудования.

В состав конкурсных комиссий по номинациям вошли представители различных регионов ЦФО — профессионалы различных областей строительной отрасли, среди них специалист СРО «ОРОС» Виталий Соколов, главный сварщик Липецкой Ассоциации Сварки и Контроля Алексей Папин, заместитель начальника отдела контрольно-дисциплинарной комиссии Ассоциации СРОС «СЛО» Василий Чудаков, замдиректора АГУ «Ивгосэкспертиза» Станислав Хайбулин. Председателем комиссии выступил координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Центральному федеральному округу Алексей Подлуцкий.

Все участники показали профессиональное умение на самом высоком уровне. Учитывалось все: мастерство выполнения, качество работы, затраченное время на выполнение задания, жюри тщательно проверяло результат усилий участников и беспристрастно оценивало каждую деталь. Специалистам Орловского региона не удалось попасть в призовые тройки и они синхронно заняли четвертые места, совсем немного отстав от победителей. Данный факт не может не радовать, ведь он показывает, что и в Орловской области имеются специалисты своего дела высокой квалификации.

По итогам судейства определились победители:

В номинации «Лучший сварщик»:

  • 1 место – Терлецкий Сергей Александрович (Курская область)
  • 2 место – Припадчев Александр Сергеевич (Липецкая область)
  • 3 место – Панков Сергей Анатольевич (Ивановская область)

В номинации «Лучший каменщик»:

  • 1 место – Майоров Александр Геннадьевич (Ивановская область)
  • 2 место – Лексин Борис Владимирович (Белгородская область)
  • 3 место – Ерашов Евгений Николаевич (Ивановская область)

В номинации «Лучший штукатур»:

  • 1 место – Эшчанов Станислав Вячеславович (Липецкая область)
  • 2 место – Сафроненкова Марина Александровна (Смоленская область)
  • 3 место – Найденов Юрий Юрьевич (Ивановская область)

Награждение победителей и участников этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» 2018 в Центральном федеральном округе прошло в торжественной обстановке. Мастера, занявшие по номинациям первое, второе и третье место получили денежные призы, а также дипломы и памятные сувениры. Их лично вручили координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по ЦФО Алексей Подлуцкий, зампред регионального правительства Максим Громов, генеральный директор Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» Дмитрий Кочнев и представитель ООО «КНАУФ ГИПС» Дмитрий Гудков.

Надеемся, конкурс «Строймастер» послужит новым витком в развитии строительной отрасли региона, стимулом для роста престижа замечательных профессий в области строительства по всей России, ведь именно в результате работы строителей люди, в конечном счете, находят уют и тепло.

Ассоциация Саморегулируемая организация региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей» и в будущем собирается направлять организации Орловского региона для участия в конкурсах профессионального мастерства.

Pin It on Pinterest

SSL Certificates