Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 09.09.2019 в 11:55, последние изменения 09.09.2019 в 11:55

Мутко озвучил дедлайн для застройщиков

Российские застройщики, которые намерены продолжить работу по прежним правилам долевого строительства, должны подтвердить соответствие своих проектов критериям строительной готовности и привлеченных средств дольщиков до 1 октября. Об этом в минувшую пятницу на совещании с представителями Минстроя и ДОМ.РФ сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

«1 октября опускается этот шлагбаум, кто не успеет показать соответствие критериям должен идти на эскроу», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Напомним, что весной текущего года правительство утвердило критерии, соответствие которым позволяет строящимся жилым проектам не переходить на работу по эскроу. Согласно документу, остаться на прежних правилах могут проекты, строительная готовность которых составляет не менее 30%, а объем привлеченных средств по договорам участия в долевом строительстве составляет 10% и более.

Есть в общем правиле и несколько исключений. Проекты комплексного развития территории с возведением социальной инфраструктуры могут остаться на старых правилах при готовности в 15%. Проекты системообразующих застройщиков могут обойтись без счетов эскроу при готовности, составляющей 6 % (таковых в стране всего два — ГК ПИК и «Группа ЛСР»). Такой же процент готовности (6%) установлен и для проектов компаний, завершающих проблемные дома.

Источник: sroportal.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates