Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 09.09.2019 в 11:53, последние изменения 09.09.2019 в 11:53

Власти заговорили о ремонте здания библиотеки имени Бунина в Орле

В администрации Орловской области прошло совещание по ремонту здания Областной библиотеки имени Ивана Бунина, которое расположено в самом центре Орла и в данный момент находится в плачевном состоянии.

Об итогах совещания известно следующее (из пресс-релиза на сайте обладминистрации).

Ремонт здания будут делать поэтапно. На первом этапе власти собираются отремонтировать фасад, кровлю, отмостку и облагородить прилегающюю территорию. Второй этап включает в себя ремонт инженерных и коммунальных сетей.

Третий этап (цитата) – «приспособление здания, являющегося объектом культурного наследия, к современным условиям, включая установку современной системы пожаротушения».

В 2016 году была подготовлена научно-проектная документация на выполнение ремонтно-реставрационных работ по фасадам здания библиотеки. Тогда стоимость работ была оценена в 21 млн рублей.

В последний раз здание библиотеки ремонтировали в 1996-1998 годах, сообщает администрация Орловской области.

Внимание общественности к зданию библиотеки было привлечено в очередной раз после того, как совсем недавно в интернете появился видеоролик некоего блогера-путешественника, который был проездом в Орле. И первое, что он увидел – это было здание библиотеки, которое он назвал позором и дикой разрухой в центре города.

Ролик активно постили орловцы в социальных сетях, которые массово «посыпали голову пеплом» и ругали свой город.

Не все согласились с блогером, который называл в ролике Бунина и Тургенева поэтами. Некоторое даже предположили, что блогер был с утра не в духе. Орел, конечно, есть за что критиковать, но проезжий гость был излишне резок и чересчур негативен. Но таких горожан было меньшинство.

Так или иначе, власти сообщили, что начали какие-то действия по исправлению ситуации в библиотеке, которая, действительно, требует срочного решения.

Источник: vechor.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates