Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 09.10.2019 в 08:51, последние изменения 09.10.2019 в 08:51

Застройщикам обещают субсидии

Минстрой РФ предлагает субсидировать компании, занимающиеся расселением аварийного жилья и развитием застроенных территорий. Об этом по итогам встречи с застройщиками в Уфе сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

По его словам, ведомство подготовило соответствующие поправки в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ (185-ФЗ). Минстрой рассчитывает, что Госдума рассмотрит их до конца текущего года.

«Для привлечения внебюджетных средств на расселение аварийных домов, предлагается следующее. За счет региональных программ по расселению, софинансируемых через Фонд ЖКХ, предусмотреть возможность предоставления субсидий лицам, заключившим с органом местного самоуправления договоры о развитии застроенных территорий. Такие субсидии должны иметь целевое назначение и использоваться на расселение граждан, проживающих в аварийных домах, находящихся на подлежащей развитию площадке»,- рассказал министр.

На встрече с застройщиками Якушев также отметил, что в ближайшее время Минстрой намерен возобновить обсуждение законодательных норм, касающихся изъятия недвижимости для реализации программ комплексного развития территорий. Соответствующие поправки предполагалось внести в Градостроительный и Земельный кодексы, однако депутаты Госдумы исключили их из текста перед вторым чтением законопроекта.

По словам министра, на особом контроле сейчас  находится вопрос об упрощении процедуры изъятия земель под комплексную застройку. «Собственники объектов недвижимости не спешат ее продавать, ожидая от потенциальных инвесторов более выгодных предложений. В результате неосвоенными остаются целые территории, где могли бы появиться новые жилые микрорайоны с развитой инфраструктурой или современные общественные пространства», — обратил внимание  Владимир Якушев.

Источник: sroportal.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates