Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 22.09.2020 в 17:14, последние изменения 22.09.2020 в 17:14

Исполнительный директор СРО «ОРОС» Шевляков Валерий Владимирович принял участие в заседании рабочей группы по защите прав малого и среднего предпринимательства

22.09.2020г. в Прокуратуре Орловской области состоялось заседании рабочей группы по защите прав малого и среднего предпринимательства. Шевляков В.В. вступил с докладом о необходимости внесении изменений в Постановление Правительства №615 от 01.07.2016г. «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

В настоящее время Постановление Правительства №615 не содержит не порядок авансирования, ни порядок расчетов за выполненные работы. Тем более не учитывает требования по работе с субъектами малого предпринимательства. В связи с этим во многих областях ЦФО сложилась сложная ситуация по контрактам, заключенными с Региональными операторами, реализующими программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Предлагаемые для заключения Региональными операторами контракты имеют длительные сроки расчетов после окончательной приемки работ и минимальный размер авансов, что негативно сказывается на финансовом состоянии строительных организаций и, следовательно, на стабильности и развитии отрасли.

В связи с этим на заседании рабочей группы по защите прав малого и среднего предпринимательства Шевляковым В.В. было предложено инициировать внесение изменений в Постановление Правительства №615 от 01.07.2016г. в части установления обязательного авансирования и определения порядка расчетов по договорам, согласно которому период оплаты должен составлять не более 15 дней для субъектов малого предпринимательства и 30 дней для остальных субъектов с даты подписания документов о приемке.

Pin It on Pinterest

SSL Certificates