Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 06.03.2020 в 11:13, последние изменения 06.03.2020 в 11:13

Все 65 дворовых территорий, подлежащих ремонту в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», выставлены на торги

Победители торгов станут известны 10-13 марта.

Александр Муромский поручил до 1 апреля обеспечить заключение муниципальных контрактов на ремонт всех дворовых территорий, а до 1 сентября 2020 года — завершить работы.

Принцип должен остаться прежним, подчеркнул глава администрации Орла: приём и оплата выполненных работ производятся только после положительного заключения независимой лаборатории. На подрядчика также налагаются гарантийные обязательства сроком на четыре года.

Александр Муромский поставил Сергею Костикову задачу обследовать дворы, которые ремонтировались в предыдущие четыре года, и в случае, если обнаружатся дефекты, привлечь подрядчиков к их устранению.

«Формирование современной городской среды» — это муниципальная программа, но облагородить двор может каждый: например, жители высаживают клумбы, а дворники — добросовестно убирают территорию. Безусловно, к процессу необходимо привлечь и управляющие компании (УК). Глава администрации Орла поручил своим заместителям по районам уже сейчас начать с ними работу и синхронизировать графики производства работ, чтобы тяжеловесная техника УК не портила свежее асфальтовое покрытие.

Источник: http://www.orel-adm.ru/ru/about/news/novosti/na-sleduyushchey-nedele-opredelyatsya-podryadchiki-na-remont-dvorov-/

 

Pin It on Pinterest

SSL Certificates