Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано 31.03.2014 в 15:11, последние изменения 15.04.2014 в 15:12

Борьба с коммерциализацией в сфере саморегулирования

СРО НП «Орловское региональное объединение строителей» обратилась в Торгово-промышленную палату Российской Федерации по следующему вопросу.

На сайте Орловской ТПП 13.02.2014 была размещена новость «Вступаем в число саморегулируемых организаций». В данной новости, в том числе, говорится, что некоторые организации предоставляют возможность вступления в СРО в рассрочку, со ссылкой на сайт «Деловые центры. Федеральная партнерская сеть». Из информации на данной странице следует, что данная организация предоставляет возможность получить допуск строительной СРО в течение 3-х дней при предоставлении исключительно учредительных документов. Помимо этого, предлагается осуществление предпринимательской деятельности по строительству с наличием выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к работам без полной уплаты взноса в компенсационный фонд. Также организацией обеспечивается «лояльность при проведении проверок СРО».

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности на своем заседании 26 марта 2014 года рассмотрел обращение СРО НП «Орловское региональное объединение строителей» и пришел к выводу о том, что вышеуказанная информация, размещенная на сайте Орловской ТПП не соответствует принципам добросовестности деятельности саморегулируемых организаций в части приобретения субъектами предпринимательской деятельности специальной правоспособности без уплаты полного взноса в компенсационный фонд и, как следствие, вводит в заблуждение субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам заседания Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности направил письмо на имя Президента ТПП РФ с предложениями по устранению выявленных нарушений.

Pin It on Pinterest

SSL Certificates