Pages Menu

Получить выписку

Закупки

Национальный реестр специалистов

Categories Menu

Опубликовано 29.03.2017 в 22:41, последние изменения 03.04.2017 в 10:42

Cеминар по теме «Практические вопросы применения законодательства в сфере охраны труда»

В бизнес-центре ТМК ГРИНН состоялся семинар по теме «Практические вопросы применения законодательства в сфере охраны труда».

Мероприятие было организовано при поддержке Орловской торгово-промышленной палаты. В нем также приняли участие руководитель Государственной инспекции труда в Орловской области Сергей Алёшин, председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Орловской ТПП Гакшта Андрей, начальник отдела страхования профессиональных рисков ОРО ФСС РФ Дворнов Андрей, начальник Департамент по поддержке и развитию бизнеса Орловской ТПП Великих Сергей, представители Орловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, юристы, предприниматели, сотрудники кадровых служб.

В центре внимания присутствующих были вопросы действующего законодательства в отношении трудового права. Кроме того, обсуждались темы: подготовки специалистов в области охраны труда, финансирования мероприятий в данной сфере, снижения уровня воздействия вредных и опасных факторов на рабочих местах за счет правильного выбора и применения средств индивидуальной защиты, схемы быстрого реагирования на внештатные ситуации и многое другое.

Основным спикером семинара стал член рабочей группы Общественной палаты РФ по проведению Всероссийского общественного мониторинга в сфере охраны труда, эксперт комиссии Роструда по взаимодействию с общественными объединениями и экспертными сообществами Андрей Лаптев. Спикер подробно рассмотрел вопросы социального партнерства, вредных и опасных условий труда, а также актуальных изменений трудового законодательства.

Андрей Лаптев, член рабочей группы Общественной палаты РФ по проведению Всероссийского мониторинга в сфере охраны труда: «Рано или поздно Трудовой Кодекс РФ будет изменен, при этом, в отличии от предыдущих поправок, изменения коснутся целого раздела, а не его отдельных пунктов. Например, в новой редакции будет предусмотрена равноправная ответственность как работодателя, так и работника при несоблюдении правил и норм трудового режима. Поясню: если раньше подобная функция лежала только на работодателе, то сейчас на сотрудника также будут налагаться административные и штрафные санкции».

Помимо этого, в своем выступление спикер коснулся вопросов регулирования социально-трудовых отношений, способов экономии средств организации при проведении необходимых мероприятий по охране труда, учета режима работы и рабочего времени, выявления типовых ошибок работодателей при проведении внешней проверки, а также раскрыл эффективные механизмы ликвидации и предотвращения таковых.

В мероприятии приняло участие более 120 человек, которые помимо теоретических аспектов, получили практические рекомендации по эффективному реагированию на внештатные ситуации в сфере охраны труда в рамках установленного законодательства.

Источник: orel.tpprf.ru

Pin It on Pinterest

SSL Certificates